Carne de cães para alimentar pessoas
O comércio e consumo de carne de cachorros na cidade de Bali, na Indonésia, gera uma grande polêmica e preocupa os ativistas locais, como os da ONG BARC (site), que trabalham pela recuperação e adoção dos cães de rua do país e, claro, contra o consumo de sua carne. Bali está a mais de 1.000 quilômetros da capital, Jacarta, e é um dos principais destinos turísticos do país.
Homens que caçam os cães de rua e os vendem a restaurantes por cerca de R$ 5,00 cada admitem a crueldade, mas alegam não ter outra forma de ganhar dinheiro.
A ilha tem cerca de 3 milhões de habitantes e o consumo de carne de cachorro está, ainda, enraizado em algumas tradições do país. Muitos pratos típicos ainda carregam essa herança tribal, como o kambing balap. Segundo os homens que caçam os animais pelas ruas, muitas pessoas que visitam Bali gostam da carne de cachorro e é por isso que eles continuam preparando os pratos.
Em várias regiões da Indonésia, pratos com carne de cachorro são considerados festivos, comumente degustados em festas de fim de ano.
É irrelevante considerar se estes animais são ricos em proteína ou se contém alguma vitamina ou nutriente que o corpo humano asssimila bem. É simplesmente errado.
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